Новости компании

Полная готовность

Полная готовность Бобровское лесничество - одно из самых крупных на территории края. Находится в границах четырёх административных районов. Здешние боры занимают более 163 тысяч гектаров. Протяжённость с юга на север более 190 километров, с востока на запад - около 35 километров. Сейчас, когда ещё не объявлен противопожарный сезон, именно с площадки Бобровского лесничества было подтверждено о готовности края к ответственному периоду.

Мы приехали в лесничество в один из апрельских дней внезапного похолодания. Природа чуть придержала бурное таяние снегов, и они закаменели мощным настом в приобских борах, подтверждая их миссию хранителей влаги великой Оби. Ещё несколько дней - и при резком потеплении талые воды сделают недоступными и без того труднопроходимые лесные дороги. Так было всегда.

За последние годы в Бобровке добились очень высокого показателя в российских масштабах - 99 процентов тушения лесных пожаров в день их обнаружения. Этому уникальному результату, на мой взгляд, немало способствовал научный подход, который здесь применяют. Известно, что возглавляет коллектив Бобровского лесокомбината кандидат наук Денис Шубин. Надо сказать, что на базе Бобровского лесокомбината действует самый укомплектованный в крае пункт сосредоточения пожарного инвентаря. Что это означает на практике? Денис Шубин объяснил: - На линейку боевой готовности можем поставить одновременно порядка пятисот человек, оснастив их современными средствами тушения пожара.

Читать статью полностью


Опубликовано: 13/04/2017


Перейти к списку

© 2017 Лесная Холдинговая Компания «Алтайлес»
г. Барнаул, ул. Льва Толстого, 22, оф. 206. Тел.: (3852) 63-41-80. E-mail: altailes@altailes.com