Новости компании

10 лет роста! 10 лет плодотворной работы!

10 лет роста! 10 лет плодотворной работы!

27 декабря состоялась итоговая расширенная коллегия, посвященная 10-ти летию создания ООО "ЛХК "Алтайлес». На мероприятии обсуждались итоги работы Холдинга, а также планы на будущее.

За 10 лет было реализовано два крупных инвестиционных проекта краевого масштаба, которые занимаются глубокой переработкой древесины – ООО «Каменский ЛДК» и ООО «Рубцовский ЛДК». На базе которых ежегодно перерабатывается более 700 тысяч кубометров древесины. Это позволяет экспортировать древесину не только по России, но и по всему миру. В 2016 году началось строительство третьего масштабного инвестиционного проекта – Павловский деревообрабатывающий комбинат, который будет заниматься производством плит MDF. ООО «Павловский ДОК» — это новый этап развития в лесном хозяйстве и лесной промышленности региона. Комбинат закроет потребность в плитах MDF и HDF на рынке Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии, а также предоставит более 200 высокотехнологичных рабочих мест.

Помимо вышесказанного, компания «Алтайлес» занимается производством и строительством деревянных домов. На данный момент их построено уже боле 1000 по всему миру. Дома из алтайской древесины ценятся за свою экологичность и качество.

Важным делом для всех сотрудником ООО «ЛХК «Алтайлес» является охрана, защита и воспроизводство лесов. Основная цель данного вида работ заключается в воспроизводстве лесов на участках пострадавших от пожаров. За 10 лет работы было потушено 4258 шт. лесных пожаров на площади более 20 тысяч га, лесовосстановительные мероприятия проведены на площади 82,4 тысяч га и было выращено и посажено более 200 миллионов сеянцев, которые станут будущими лесами. На данный момент «Алтайлес» содержит и эксплуатирует 104 пожарных наблюдательных вышек и 89 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и оборудования. Это намного больше, чем предусмотрено законодательством. Лишь благодаря этому, Алтайский край удерживает лидирующие позиции в области охраны лесов от пожаров.

Также нужно отметить, что Лесная холдинговая компания «Алтайлес» - социально-ответственная организация. Ежегодно 20 миллионов рублей холдинг направляет на проведение социальных акций, спортивных и культурных мероприятий, спонсорскую помощь.

За 10 лет плодотворной работы, за 10 лет роста, было достигнуто много успехов.  За ответственную и отличную работу сотрудникам вручили почетные грамоты. Особой гордостью для компании стало награждение сотрудников государственными наградами. Приказом руководителя Федерального агентства лесного хозяйства за заслуги в области лесного хозяйства Российской Федерации награждены ведомственным нагрудным знаком отличия «Почетный работник лесного хозяйства» исполнительные директора ООО "ЛХК "Алтайлес" Александр Александрович Тратонин и Михаил Лаврентьевич Чечушков.  Также Приказом руководителя Федерального агентства лесного хозяйства за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в решение задач по рациональному использованию, сохранению и приумножению лесных богатств России ведомственным знаком отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России» награжден Иван Михайлович Ключников, генеральный директор ООО «Лесная холдинговая компания «Алтайлес». Благодарностью ФАЛХ поощрен исполнительный директор ООО «ЛХК «Алтайлес» Роман Владимирович Худяков.


Опубликовано: 28/12/2017


Перейти к списку

© 2018 Лесная Холдинговая Компания «Алтайлес»
г. Барнаул, ул. Льва Толстого, 22, оф. 206. Тел.: (3852) 63-41-80. E-mail: altailes@altailes.com