Пресса о нас

От кругляка - к MDF

По данным Алтайской таможни, 96,8% экспорта леса в крае составляет продукция переработки древесины. В нынешнем году леса-кругляка за кордон было экспортировано чуть больше 3 процентов от общей заготовленной массы. А ведь 10 лет назад объемы вывоза из края необработанной древесины в несколько раз превышали сегодняшние. В конце ноября журналисты краевых СМИ побывали там, где из этого самого кругляка изготавливают строительные материалы. Самые смелые из них сумели на короткое время принять участие в производственном процессе, дабы ощутить на деле как оно. Предприятие, на котором побывала пишуще-съемочная братия, называется «Содружество».

Так же, как история Павловска берет начало с открытия сереброплавильного завода, история создания и развития ООО «Содружество» неразрывно связана с Павловским лесничеством и Павловским лесхозом, который был образован в 1947 году. В 2006 году немецкие машиностроители поставили в Павловск и совместно с российскими коллегами смонтировали и запустили современную линию по производству погонажных изделий. В том же году в результате преобразований Павловский лесхоз получил новый статус и новое название - ООО «Содружество», входящее в лесную холдинговую компанию «Алтайлес».

- Весь лес, который заготавливается на лесосеках Касмалинского и Барнаульского боров, перерабатывается в нашем цехе, - говорит начальник цеха деревообработки «Содружества» Иван Дорофеев. - Распиливается, сушится, а затем из него изготавливаются европанель, половая рейка, имитация бруса и так далее. Сейчас вот получили заказ сделать погонаж с живым сучком. То есть черный вырезаем, белый остается. Вообще, мы настроены на первую категорию, без сучков, но раз поступил такой заказ, выполним и его.

Читать полностью


Опубликовано: 09/12/2016


Перейти к списку

© 2017 Лесная Холдинговая Компания «Алтайлес»
г. Барнаул, ул. Льва Толстого, 22, оф. 206. Тел.: (3852) 63-41-80. E-mail: altailes@altailes.com