Пресса о нас

Хорошая динамика

2017 год для холдинговой компании «Алтайлес» (крупнейший арендатор лесов и деревопереработчик Алтайского края) будет годом строительства: она начнет возводить крупный завод по производству плит МДФ. Что даст холдингу этот инвестиционный проект, как компании несмотря на сложности в экономике удалась нарастить показатели и о том, чем уникальны Каменский и Рубцовский деревоперерабатывающие комбинаты (ЛДК) нашему изданию рассказал генеральный директор компании Иван Ключников.


- В 2016 году вам удалось увеличить объемы выпуска товарной продукции. Какие изделия сейчас наиболее востребованы на рынке?

- По этому показателю в денежном эквиваленте мы ежегодно прирастаем на 10-15%, и 2016 год не стал исключением: динамика составила 14%.

При этом объемы заготовок древесины уже несколько последних лет не меняются. Рост происходит за счет продуктов глубокой переработки - погонажных изделий, домостроения. Но доминантой в структуре спроса остаются пиломатериалы. В основном они идут на экспорт.

- Какова география поставок вашего холдинга?

- Для каждого продукта она своя. Но в целом из года в год она становится все шире. Если еще пять лет назад мы экспортировали пиломатериал только в страны ближнего зарубежья, то сейчас активно работаем с Китаем и многими европейскими странами. Сегмент деревянного домостроения в основном представлен в России, причем от Калининграда до Сахалина. Недавно один домокомплект отправили в Урумчи. Китай - тоже перспективное направление, мы будем стараться расширять географию присутствия. По-другому никак. Емкости местного рынка недостаточно.

Читать полностью


Опубликовано: 01/02/2017


Перейти к списку

© 2017 Лесная Холдинговая Компания «Алтайлес»
г. Барнаул, ул. Льва Толстого, 22, оф. 206. Тел.: (3852) 63-41-80. E-mail: altailes@altailes.com